【纪念五四运动100周年】电气学院2017级本科生各团支部“清明祭英烈”活动总结

   为响应哈尔滨工业大学第三十二届学生文化艺术节让理想旗帜高高飘扬的号召,引导广大青年弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,电气学院2017级本科生各团支部举办了“传承·清明祭英烈”主题团日活动。

1706103团支部活动纪实

为提高1706103班同学的历史文化素养,培养爱国主义情怀,增进对烈士英雄事迹的了解,1706103班团支书何昕恬同学和宣传委员刘子维同学于清明节45日当天上午组织了本班同学前往东北烈士纪念馆进行了为期半天的参观。以本次参观烈士纪念馆为契机,1706103团支部的团员们了解了抗日英雄的英勇事迹,认识到中国共产党在抗日战争中所发挥的巨大的作用,意识到如今的和平美好生活是多么的来之不易。同学们将运用自己所学的专业知识振兴祖国,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不断努力、奋斗终生!

1706104团支部活动纪实

45日,1706104团支部集体参观哈尔滨烈士陵园,在植满苍松翠柏的陵园,同学们列队祭扫了朱瑞将军等为了共产主义革命事业而献身的革命将领的墓碑,虽然下着雨,但是同学们依然在墓碑前收起雨伞,摘下帽子,低下头向革命先烈默哀,向为了中华民族独立,为了新中国成立而牺牲自己宝贵生命的烈士们表示深深的哀悼与敬佩。随后同学们在工作人员的带领下参观了革命烈士纪念馆,回顾历史,重温历史,感受到了先烈们为共产主义而奋斗而献身的伟大精神,同时更加坚定自己的脚步,相信同学们一定会努力学习,刻苦钻研,不忘初心,砥砺前行,为振兴中华而奋斗,为中华崛起而拼搏,这也是我辈青年对英烈最好的告慰。

1706105团支部活动纪实

45日上午,在电气学院团委负责人宋欣益老师的带领下,由电气学院团委组织部牵头,1706105团支部前往哈尔滨烈士陵园祭扫。宋欣益老师及1706105班团支书杜俊亮同学向英烈敬献鲜花,全体同学默哀一分钟向英烈致敬。同学们表示愿做时代先锋,锤炼品格,用真才实学回馈社会。

1706108团支部活动纪实

值新中国成立70周年,同时也是《中华人民共和国英雄烈士保护法》颁布实施一周年,为了追忆革命先烈、铭记革命传统、弘扬爱国精神,1706108团支部开展“向英烈致敬”线下祭扫活动。在清明节当天1706108团支部组织班会,组织班级同学开展网上祭扫,关注退役军人事务部门户网站“传承·2019清明祭英烈”宣传教育活动专栏,同时通过微博、微信、QQ等平台抒发缅怀哀思之情。

1706109团支部活动纪实

201944日,1706109团支部举行了重温烈士事迹主题班会,旨在于清明节到来前夕,重温烈士事迹,缅怀英烈。班会共分为三个部分。第一部分集体观看关于烈士事迹的视频,本次视频内容为在四川凉山森林大火中丧生的30名烈士;第二部分为抒发观看感想,同学们深受烈士事迹感动,纷纷发言讲述自己对英烈的缅怀之情;最后一部分为线上祭奠英烈活动,同学们在手机端为烈士们放飞孔明灯,以表达自己对先烈的缅怀与敬仰。

同学们在手机端为烈士们放飞孔明灯

点击微信扫一扫

活动预报