【信仰·传承】电信学院2019春积极分子党课第五讲:端正入党动机,争取早日入党

(庞诚 文/图)2019412日,电信学院积极分子培训班在正心14举行了第五讲,主题为“学好党章端正入党动机,争取早日入党”,电信学院团委书记王远航老师为大家讲述了党章的具体内容,要求积极分子学员学习党章的精神内涵,体会党组织的纪律性,端正入党动机,早日加入党组织,为国家做出自己的贡献。

王远航老师用几个问题开始了本次党课,“大家是否有一本自己的党章?”,“大家是否仔细阅读过党章?”让大家感受到了党章对一位共产党员的特殊性和重要性,王远航老师为大家讲解了党章的第一段“中国共产党是中国工人阶级的先锋队,同时是中国人民和中华民族的先锋队,是中国特色社会主义事业的领导核心,代表中国先进生产力的发展要求,代表中国先进文化的前进方向,代表中国最广大人民的根本利益。党的最高理想和最终目标是实现共产主义。”指出其重要意义,接着,王远航老师继续为我们讲解党章的其他重要内容,虽然时间紧无法详细讲述,但是王远航老师传递了党章里面所表达的重要精神,强调中国共产党是一个纪律严明的政党,每一名共产党员都要端正自己的入党动机,要做到思想上入党。

通过此次党课的学习,学员们进一步了解到我党的纪律性和规范性,对自己的入党动机也有了更深的理解,相信大家会在以后的学习生活中更好地实践自己作为一名积极分子的责任。

 

点击微信扫一扫