【航天日科普讲座】机电工程学院姜生元教授“地外天体采样探测技术研究与展望”主题讲座预告

响唱“航天强国”主旋律,航天知识知多少?在第四个航天日即将来临之际,为弘扬航天精神、宣传航天文化、普及航天知识,我院邀请了机电工程学院航空宇航制造工程系姜生元教授带来“地外天体采样探测技术研究与展望”前沿知识主题讲座,欢迎大家踊跃参加。预告如下:

讲座题目:地外天体采样探测技术研究与展望

讲座嘉宾:姜生元教授

讲座时间4211830-2000

讲座地点:活动中心214

嘉宾简介:哈尔滨工业大学机电工程学院航空宇航制造工程系教授、博士生导师。哈尔滨工业大学机器人技术与系统国家重点实验室、哈工大宇航空间机构及控制国防重点学科实验室骨干教师,主要研究方向为地外天体采样探测技术、宇航空间机构及控制技术、特种机器人技术。

讲座内容简介:地外天体采样探测技术展望以及其对研究地外天体起源、演变的重要意义。针对月球、火星等地外天体的土壤样品采集及其科学探测任务需求而开展的一系列相关研究。