航天学院举行2019春入党积极分子培训班学员讲堂暨结业式

418日晚630,哈工大党校航天学院分校2019春入党积极分子培训班学员讲堂暨结业式在正心12教室进行。航天学院辅导员张亚龙及221名参训入党积极分子参加。讲堂由学院学生党总支副书记宋佳瑞主持。

本次培训班采用理论教学和实践教学相结合的培训方式,以求让学员在扎实掌握党的基本理论的同时,强化实践教育,让课外活动成为课堂教学的有益补充。

社会实践环节由培训班统筹,分为两类九组十八支小队展开。参训学员走进东北烈士纪念馆、东北抗联博物馆、哈尔滨烈士陵园、七三一部队遗址等红色教育基地缅怀革命先辈,接受革命传统教育和爱国主义教育;走进革命领袖视察黑龙江纪念馆、黑龙江省博物馆、哈工大博物馆了解省史省情、校史校情;走进燎原学校、复华小学、桥南小学传递爱心、传播航天知识。

原著原文学习中,学员们就《星星之火,可以燎原》《矛盾论》《解放思想,实事求是,团结一致向前看》《在武昌、深圳、珠海、上海等地的谈话要点》《全面建设小康社会,开创中国特色社会主义事业新局面》《高举中国特色社会主义伟大旗帜 为夺取全面建设小康社会新胜利而奋斗》《习近平谈治国理政》等经典篇目进行学习思考,在学习体会中回顾党的奋斗历程,在反复研读中感受其中蕴含的真理力量。

宋佳瑞寄语各位学员:“在完成入党积极分子培训班的学习之后,全体入党积极分子要在日常生活中善于使用“学习强国”等媒介不断增强学习实效、不断加强个人政治素质,不断提高思想理论水平,以实际行动积极向党组织靠拢,争取早日加入党组织。

哈工大党校航天学院分校2019春入党积极分子培训班在全体参训入党积极分子的掌声中落下帷幕。

点击微信扫一扫