航天学院本科生第三党支部举行红色影视分享会

为持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实学院党委党建“双创”总体部署,航天学院本科生第三党支部于417日晚在活动中心316室举行“红色影视分享会”主题党日活动。活动由党支部副书记刘翔主持,党支部全体党员参加活动。

分享会伊始,刘一骄同志分享了他所准备的名为《面对巨人》的纪录片,记录片讲述的是一位教练如何重拾信心与勇气,并用信仰击败恐惧的故事。刘一骄同志谈到:“我们航天人的道路从来都不是一帆风顺,但是只要我们认真学习、努力工作,就一定能为祖国的航天事业贡献出自己的力量。”

随后,李岱同志分享了电视剧《五星红旗迎风飘扬》的选段。他介绍到:“这部电视剧讲述了我国研制‘两弹一星’前后的曲折历程,再现了钱学森、钱三强、邓稼先等科学家的传奇人生。”当观看完中国首颗原子弹成功爆炸的影视片段后,李岱同志发表了自己的看法:“我认为这是一部真正能激发民族自豪感的电视剧。当年那些科学家、工程师、普通工人在极端艰苦的条件下,为了祖国的安危,舍小家为大家,不求名利只求国安,这值得我们所有当代共产党员学习。”

分享会最后,刘翔引用现代京剧《智取威虎山》中的台词“迎来春色换人间,甘洒热血写春秋”进行总结。他认为:“作为一名哈工大学生党员,都应不忘初心、牢记使命,为实现中华民族的伟大复兴做出自己的贡献。”

 

点击微信扫一扫