【信仰·传承·初心】2019春积极分子党课学员讲坛第一组开讲

(张嘉桓 文/图)413日下午,电信学院2019年春季学期入党积极分子党课第一小组学员讲坛于正心楼303教室开展了学员讲坛活动,讲坛由负责人1705002班李冰清主持,并邀请到了两位党支书、支委作为评委进行打分。

在讲坛期间,同学们围绕“不忘初心,牢记使命”、“弘扬爱国主义奋斗精神,建功立业新时代”、“我眼中的共产党员”和“信仰的力量”等主题发表了各自独特的见解。1705001班李江同学向大家介绍了他眼中的优秀共产党员焦裕禄的光辉事迹,讲述了“县委书记的好榜样”焦裕禄主动要求扎根贫困的兰考县,同全县干部群众一起与深重的自然灾害进行顽强斗争的故事,展现了老一辈优秀共产党人亲民爱民、艰苦奋斗、迎难而上、无私奉献的美好精神品质;1705002班张嘉桓同学向大家阐述了他对信仰的理解,列举了革命战争年代的“铁血战士”方志敏和和平建设年代的“两弹元勋”邓稼先为实例,突出了他们对各自信仰的执着与坚守。他强调,信仰不是让人丧失理智的传统宗教,而是象征着人们理想与信念的执着追求。而只有这种信仰才能推动一个人、一个民族甚至一个国家不断前行。

讲坛的最后,李冰清同学对大家的发言进行了总结,并根据两位评委的打分宣布了获奖同学。在这次讲坛中,同学们充分准备,各抒己见,从各个方面展现了自己在党课学习期间的成果和感悟,提升了思想觉悟,端正了入党动机,也明确了未来的努力方向和奋斗目标。相信同学们在接下来的培养环节能取得更大的进步,并早日成为党组织中的一员。

 

点击微信扫一扫