【名企小班行】上海电气集团走进电气学院1606111班、1606112班

为解答同学们的就业困惑,提前了解相关企业的人才需求,做好求职与实习准备,激励学生做好未来发展规划,422日上午在主楼314,电气学院1606111班和1606112班举办了名企小班行活动。本次活动邀请到了上海电气集团上海电机厂有限公司人力资源部部长左晓宇先生作为主讲嘉宾,辅导员宋宏宇出席了本次活动。

左先生首先从上海电气上海电机厂的基本业务、产业业绩、主营业务在全国所处的地位以及上海电机厂的总体发展情况和发展历程等方面对上海电机厂做了一个简单的介绍。紧接着,主讲嘉宾围绕上海电机厂的各个研发团队,众多研发手段,产学研合作,全面的服务网络等核心能力更加深一步的介绍了上海电机厂。左先生还谈到了本公司的员工培训发展,简单的介绍了公司的培养模式、员工的晋升渠道、培养体系、福利体系等内容。

在提问与交流环节当中,主讲嘉宾与同学们交流和探讨了有关就业选择、简历投递和职业规划等常见问题。同时左先生还结合了自身求职经验以及担任人力资源部部长期间的工作经验对同学们求职以及实习时应注意的一些问题做出了建议,对同学们今后工作的职业规划做了一定的指导。

通过此次名企小班行活动,同学们对上海电机厂有了一个比较全面的了解,并且对就业、升学等未来发展问题有了更加明确的规划。

点击微信扫一扫