【名师小班行】任万滨教授走进电气学院1606161班

为了使电气学院的同学们在分专业课班级后有更多的相互了解,加强班级氛围的建设,近日正在给同学们讲授《电器理论基础》的任万滨老师走进1606161班,和专业班的同学们进行户外徒步活动,领略哈尔滨城市风光与历史文化,辅导员宋宏宇参与了本次活动。

本次徒步从哈工大出发,途径哈尔滨铁路博物馆、霁虹桥、兆麟公园、松花江大桥、中央大街,全程共计13km。在这次徒步中,第一站是哈尔滨铁路博物馆,辅导员宋宏宇向同学们介绍了中东铁路的发展和背景,介绍了中东铁路与哈工大成立之间的关系,让同学们对校史有了更深入的认知和了解。

在之后的徒步中,任老师以边走边聊的方式,向同学们介绍着一路上途径的哈尔滨的建筑和很多哈尔滨的故事和历史,让同学们听的津津乐道,回味无穷。在兆麟公园,任老师向大家介绍李兆麟将军的英雄事迹,同学们颇受震撼。随后同学们一起来到了松花江大桥,4月中旬的哈尔滨,松花江已经有鸟在江面捕食,同学们吹着凉爽的风,听任老师讲这座桥的历史。下了桥,经过中央大街,感受着古老的道路的纹理,一路来听着任老师与辅导员宋宏宇的讲解,同学们对哈尔滨这座城市有了新的了解,感受颇丰。在活动的最后,全体师生一起聚餐,增进了彼此的友谊。

 

 

点击微信扫一扫