经管学院分党校举行2019年入党积极分子培训班第四讲

(兰婷 /图)4月16日晚,经管学院分党校2019年春季学期积极分子培训班第四讲在正心13举行。第四期培训邀请到经管学院党委副书记曹文涛担任主讲人,主题是“我为什么要加入中国共产党”。

在本次培训中,曹文涛为学员们讲解了发展党员的标准、党员的权利与义务以及入党流程等。之后,他以自己的亲身经历为学员们讲述了自己加入中国共产党的经历,并邀请五位积极分子代表分享了自己对党的认识以及入党动机,通过与学员之间的交流,让学员们深刻认识到要正视入党动机、端正入党动机的重要性。正如习近平总书记提出的“青年兴则国家兴,青年强则国家强”,青少年作为国家未来的栋梁,要做到不忘初心、牢记使命。

在第二课堂中,学员们围绕“建国七十周年主题学习”进行了学习报告,从不同的角度进一步学习建国七十年以来中国的发展转变。