经管学院分党校举行2019年入党积极分子培训班第五讲

(孙铭涵文/图)4月18日晚,经管学院分党校2019年春季学期入党积极分子培训班第五讲在正心13举行。第五期培训邀请到经管学院团委书记李哲担任主讲人,主题是“中国共产党发展历程和新时代青年信仰”。

在本次培训中,李哲首先为学员们播放了两个关于“中国共产党与你一起在路上”的短片。之后,李哲按照时间顺序,从新民主主义革命、社会主义革命和建设时期、改革开放和社会主义现代化建设新时期介绍了中国共产党的发展历程,通过马祖光、刘永坦院士等榜样事迹谈共产党员的信仰,最后李哲结合党的宗旨强调积极分子一定要端正入党动机,入党不仅仅是为了严格要求自己,更是通过一点一滴的小事做到全心全意为人民服务。

在第二课堂中,同学们进行了“红色革命基地参观(观后感分享)”的学习报告,介绍红色革命基地,分享对相关历史事迹的感悟。

活动预报