经管学院学工办赴上海、杭州四所高校调研思政工作

为学习学生思想政治工作先进经验,推动学院思政工作发展,4月1日-4日,经管学院学生工作办公室一行四人分别赴复旦大学管理学院、同济大学经济管理学院、上海交通大学安泰经济与管理学院、浙江大学管理学院就学生思想政治工作展开调研。

调研中,双方就学生党建工作、共青团工作特色、先进班(团)集体建设典型做法、研究生思政工作先进经验、学生就业情况以及就业指导的做法、留学生教育与管理相关制度、辅导员队伍的管理与考核、学生兼职辅导员选聘与培养情况展开深入交流。座谈中,双方还分别从历史沿革、校友资源、资格认证、院系划分、师资队伍、学生培养、国际化发展、科研实力等方便对学院的整体情况进行了介绍。

调研期间,学工办一行还参观了上海陆家嘴金融城党建中心以及远东宏信有限公司总部。

学院学生工作办公室主任、党委秘书、学生党建负责人汪琯琪,学工秘书徐开宇,团委书记李哲,留学生辅导员黄赫达参加调研。

调研复旦大学管理学院

调研同济大学管理学院

调研上海交通大学安泰经济与管理学院

调研浙江大学管理学院

点击微信扫一扫