哈尔滨工业大学"教授接待日"系列活动——第七期曹文武教授

   为全面贯彻党的教育方针,全面落实教授立德树人的重要职责,促进广大教授以德立身、以德立学、以德施教,争做本科生成长成才的指导者和引路人,着力培养信念执着、品德优良、知识丰富、本领过硬、具有国际视野的拔尖创新人才,本科生院举办“教授接待日”系列活动,邀请学校高水平教师与本科生面对面进行深入交流。现将第七期“教授接待日”活动通知如下:

交流会时间: 2019年4月25日-27日(三天),晚19:00-21:00

交流会地点:一区活动中心208

交流会主题:国外留学、交叉学科、科研入门

报名方式:扫描下方二维码进行报名

            

   4月25日场              4月26日场                4月27日场

注:参加教授接待日活动的学生可获得文化素质教育讲座学分,每场讲座限额30人,先到先得

 

嘉宾介绍

cutPhoto

  曹文武教授,77级恢复高考第一届大学生,1982年赴美留学, 1987年获宾州州立大学凝聚态物理学博士学位,康奈尔大学博士后并于1990年入职美国宾州州立大学,2001年获数学系和材料研究院共聘终身教授同时兼任生物医学工程和材料工程学科博导。荣誉:长江学者讲座教授, 国家973项目首席科学家。 主讲本科生的数学和物理课程。主要研究方向为功能材料、超声器件和设备,包括朗道理论、有限元模拟、单晶生长、陶瓷制备、全矩阵性能表征等。创建哈工大声光诊疗实验室并与哈医大合作开展声动力治疗癌症的研究并研制了相关超声设备和药物。发表SCI学术论文600余篇,引用率16000余次, H-因子60;专利30余项,合著学术专著3部。 

 

主办单位:哈尔滨工业大学本科生院

承办单位:英才学院

联系电话:86403297

 

 

 

点击微信扫一扫