【千牵链】材料学院学生会保研考研经验分享会圆满结束

为了进一步帮助学院学生明确未来进修目标,了解更多读研信息,材料学院学生会学习部分别于2019414日晚和419日晚,在活动中心416开展保研、考研经验分享会,邀请材料学专业蒋广等六名学长作为嘉宾分享他们的经验。

保研分享会率先开展,几位学长分别从前期准备、材料书写及面试注意事项等方面,全方位、多层次地对保研问题进行讲解。谢吉兵学长从保研材料准备、重要时间节点及面试注意事项等方面进行讲解,并介绍了本校保研的独特优势,为一些目标学校不确定的同学坚定保研本校的决心。付琳琳学姐则更多强调保研路上心态的重要性,并结合自身经历介绍了在保研过程中的一些信息盲区,分析了直博与硕博的区别,为同学们指明方向。任勃旭学长则阐明了保研的优势和资格条件,详细的讲述了获取保研资格的三条途径。随后的互动过程中,同学们提出自己的困惑,学长学姐们耐心回答、一一指点,会场气氛十分活跃。最后,三位学长学姐们向学弟学妹们送出祝福,鼓励他们要树立学习目标,夯实基础理论知识,积极参加实践活动,努力提升和完善自我。

随后的考验研分享会吸引了众多有考研意向的同学前来参加。几位学长依次发言,向同学们介绍了在考研过程中准备英语、高数和专业课的常规时间安排以及复习过程中应该注意的一些问题和应试技巧。张书宁尤其详细地分析了一轮和二轮复习的时间分配以及不同阶段可能遇到的各种问题,并提供了他认为可行的建议。张锡光向同学们强调在备考过程中一定要注重身心健康,保证充足的睡眠并进行适当锻炼,形成良好的生物钟,保持精力充沛。现场的同学显然“有备而来”,他们就自己比较关心的其它问题与学长们展开交流,学长们一一耐心给予解答。活动结束,工作人员为嘉宾献上礼物以示感谢。部分同学在会后留下来与学长进行了更具体的交流。

本次经验分享会为各位同学提供了一个良好的交流平台,帮助准备保研或考研的同学们消除了眼下的诸多疑惑,使他们对研究生阶段有了更清晰的了解,增强了他们的信心和决心,有助于低年级同学对未来发展有清晰的认识和具体的规划,也鼓励那些对考研依然犹豫不决的同学尽快明确选择。

 

点击微信扫一扫