哈工大医院成为黑龙江省神经内科专科联盟成员单位

2019-04-23 13:48

        4 18 日,黑龙江省神经内科专科联盟哈尔滨市区域分中心启动,联盟是在黑龙江省医学会组织下,由哈医大一院牵头,省内 15 家地市龙头医院联合组成。哈工大医院神经内科获得黑龙江省神经内科专科联盟单位认证,成为神经内科专科联盟成员单位。

 

 

  神经内科专科联盟的发展既是政策的推动,更是医疗发展的大势所趋。脑血管病是哈尔滨市高发病,也是联盟重点诊治的疾病。脑血管病具有高致残率、高死亡率的特点,治疗时机非常重要。专科联盟将逐步实现医院、专家面与面合作,点与点合作,并从远程医疗、人才培养、学科发展等方面带动联盟成员发展,提升全市基层医院神经内科医疗水平,力求达到治疗标准化、规范化、双向转诊,让更多百姓能够放心就近就医,减少脑血管病诊治延误,使广大市民受益。

 

  哈尔滨市区域分中心的建设,旨在充分发挥市区医院神经内科专科在医疗服务中的作用,形成专科网络,以信息网络技术为平台,以提高医疗服务质量为核心,以方便患者就医为目的,整合不同水平的医疗资源,使优良医疗资源得到拓展和扩延,并且充分利用基层医疗资源,实现医疗资源的共享,带动各级医院的共同发展,满足人民群众日益增长的医疗需求。

  近年来,哈工大医院不断加强神经内科建设,积极引进人才和购置核磁等先进设备,顺利通过中国卒中中心联盟单位、黑龙江省神经内科专科联盟认证,标志着哈工大医院神经内科在急性卒中诊疗方面已达到国内专业化水平,可为广大急性卒中患者提供更规范、更优质、更高效的诊疗服务。

 

点击微信扫一扫