【纪念五四运动100周年】发扬五四精神,传承中国文化

(王帅/文,王晓琳/图)在五四青年节即将到来之际,为了弘扬五四爱国精神,传承瑰丽中国文化,418日晚,基础学部航天学院电子信息四班在二校区主楼B312举行了五四精神学习及文学名著赏析团日活动。

活动开始,由团支书王晓琳同学为大家说明了五四精神的内涵,即“忧国忧民、热爱祖国、积极创新、探索科学的爱国主义精神”,随后,她便围绕五四青年节的由来展开了对五四精神的详细介绍,她认为作为哈尔滨工业大学的学生,我们应建立对共青团的新认识,积极学习参与党团活动,同时我们更应严于律己,加强对自我思想道德建设的要求。

随后,是入党积极分子范玺和康平瑞为全班讲解自己近来阅读的经典文学名著,发表个人学习进步感悟。范玺同学选择了《平凡的世界》,将故事主线和人物关系娓娓道来,发表了“要时刻对自己的工作学习做出反思,积极调整心态对待生活”的无私精神感悟;康平瑞同学选择了《诗经选》,将诗经这一千古文化瑰宝展现在全班眼前,以批判客观的角度阐述了自己由诗经所体会到的国家兴亡的理解与认识。

临近团日活动结束,王晓琳对此次团日活动进行了主要总结,号召大家学习践行五四精神,争做上进、严谨、善思、勇敢的新青年

点击微信扫一扫