2019年春季教职工“午间书法课堂”如期开班

  (吕晓磊  /图)春风抚面颊,桃柳赞春美;寄身于瀚墨,春意增几许。4月23日中午,由校工会主办、能源学院工会承办的教职工“午间书法课堂”在节能楼313与大家如期见面了。教职工“午间书法课堂”自2017年春季学期开办以来,5期70次课,累计千余人次教职工参与,得到教职工一致好评和喜爱。

  “书法课堂”仍由黑龙江省青年艺术家协会会员、哈师大书法专业硕士滕文抒作为指导老师。经过2个学期的学习积累,教职工们对隶书经典碑帖《史晨碑》有了一定的认识,滕老师为教职工介绍,本学期的学习目标为周二班教授隶书的简单笔画和写法,周四以古诗《登鹳雀楼》为创作内容,帮助教职工们完成作品。通过本学期的学习,让大家对中国书法文化的博大精深和风雅韵味有更深的感受,对中华传统文化增添更多热爱。

   课程结束时,教职工们都觉得意犹未尽,感谢工会给大家提供这么好的文化交流和学习平台。教职工们通过书法学习可以平心静气,陶冶情操,提升精神生活品味,以更好的精神状态迎接百年校庆和投入到学校“双一流”建设中。

 

 

点击微信扫一扫