【逐梦航天】哈尔滨工业大学第二届“肩比天高,手摘星辰”航天日主题嘉年华活动圆满落幕

春华秋实几十载,矢志不渝献航天。在2019年第四个中国航天日到来之际,为弘扬航天精神、宣传航天文化、普及航天知识、营造节日氛围,由校团委主办、航天学院团委承办的校园第二届肩比天高,手摘星辰航天日主题嘉年华活动于421日中午在一校区、二校区步行街拉开序幕。本次嘉年华活动以互动游戏为载体,围绕科普航天知识设置了三十余个形式多样、趣味横生的游戏区域,丰富课余生活的同时也激发了全校师生对航天事业的热情。在蓝天白云的映衬下,特色多样的活动展台相映成趣,为初春的哈工大增添了别样的风采。

师生共同企盼的航天日嘉年华于中午十二点准时开始,由趣味航天知识问答、航天知识讲解台、航天飞花令、虚拟航模制作、记忆力大比拼等三十余个趣味游戏及其展台区域构成,分别由航天学院各团支部承办并展示。参与者通关各个展台的活动方可收集印章,并依照印章收集完成度兑换奖品。活动场面盛大、气氛热烈,令人目不暇接的展台游戏和活动,不仅老师们、同学们乐于其中,更有欢呼雀跃的小朋友们由家长陪同,在发动智慧和毅力的同时,一齐沐浴在“神舟飞腾华夏庆”的航天日气氛中。

唯有竭尽全力,方能力拔头筹。“这份奖品不但贵重,更是承载着我的航天梦,激励着为之不断努力和奋斗!”经过不懈的努力,第一位集齐通关获得特等奖——“九天揽月”嫦娥四号发射成功纪念章套装的同学激动地说道。参与并获奖的师生们在收获丰厚奖品的同时,那份思维体操的愉悦感、丰富自我的获得感和知识化为力量的成就感更是弥足珍贵的。

梦启九州,壮凌空之志;缘定寰宇,铭空天之魂。中国航天日是所有中华儿女共同的节日,这一天我们领略着中国航天事业的魄力和雄心。千余人次参与、三十余个趣味项目、三小时的寓学于乐……本届航天日主题嘉年华以多元化的形式展现了同一个时代命题,凝聚着同一份强国力量,让师生们在欢享愉悦时光的同时,也学习到了丰富的航天历史和知识,更激励着哈工大人热爱祖国、崇尚科学,投身航天强国事业、勇于探索广阔宇宙的决心。

点击微信扫一扫