【逐梦航天】航天知识进校园第十期-香和小学站

为迎接“中国航天日”的到来,大力弘扬航天精神,422日下午,航天学院青年志愿者协会在香和小学开展了第十期航天知识进校园活动。本次活动主讲人由张萍艺同学担任。

张萍艺通过播放长征火箭飞天的视频,为同学们讲解了火箭的有关构造以及飞行的全过程,同时向同学们讲述了世界航天的发展历史及关于天空二号与神舟飞船对接的知识。期间,张萍艺设置了互动环节,调动着同学们的积极性,志愿者们耐心地回复着同学们的奇思妙想,课堂气氛十分活跃。讲解结束后,志愿者们为同学们展示了火箭模型和飞船模型,让他们近距离接触空天知识,加深对课堂所讲知识的理解。在志愿者的悉心指导下,同学们亲自动手制作了一架简易的航模,他们看着自己手中制作成功的模型,露出了满意的微笑。

志愿者吴鑫龑感叹道:“课堂上孩子们的认真聆听,踊跃提问以及做完模型的喜悦深深触动着我,对于我们来说,这或许是一次简单的志愿活动,但对孩子们来说有可能是一次重要的课外知识拓展。”

希望通过航天知识进校园系列活动,能够激发更多小学生对航空航天知识的兴趣,搭建属于他们的航天梦。