基础学部入党积极分子培训班开学式及第一讲顺利开展

2019423基础学部分党校入党积极分子培训班开学式及第一讲顺利开展,黑龙江省教育系统党的十九大精神讲师团成员、哈尔滨工业大学教授巩茹敏基础学部党总支书记杨桅,基础学部各学院辅导员老师参加开学式,会议由基础学部组织员赵越主持。

仪式在庄严的国歌中拉开序幕。

学员代表航天学院2018本科生关子裕代表全体学员进行表态发言,他表示:感谢领导和老师对全体入党积极分子的关爱、激励和帮助,感谢党组织给予学员这样宝贵的机会,能够让学员更加全面、系统的学习党的理论知识,我们将以饱满热情面对党校学习,认真完成党校各项要求,以优异成绩回馈党组织,时刻不忘初心,牢记使命,坚定信念,响应党的号召,放飞青春梦想,在不懈的奋斗中谱写人生华章。

基础学部党总支书记杨桅首先祝贺大家成为入党积极分子并参加党校学习,他结合自己的经历,指出各位同学是实现中华民族伟大复兴历史使命的见证者和推动者,是实现“两个一百年”奋斗目标的栋梁和骨干力量,希望大家能够珍惜培训机会,不断提升思想水平,坚定理想信念基础学部分党校将为大家提供优质的学习资源,后续将开展微党课大赛、“最美入党积极分子”榜样库建设等系列活动,希望同学们积极参与,学有所成

仪式在雄壮的《国际歌》声中圆满结束。

仪式结束,巩茹敏教授以“从十九大报告理解习近平新时代中国特色社会主义”为题讲授第一讲。巩茹敏对习近平总书记在党的十九次全国代表大会上的报告进行多方面讲解与分析,深入解读党章内容,讲解新时代中国特色社会主义主要矛盾的变化,围绕“我们从哪里来”,到“我们现在在哪里”,再到“我们将要到哪里去”讲解了对“不忘初心、牢记使命”的理解,以及明确未来目标和方向的重要性。课堂气氛热烈、互动不断。

 

 

 

点击微信扫一扫