【砥砺前行·逐梦航天】航天学院1804001团支部开展“航天精神研讨”主题团日活动

值此第四个“中国航天日”来临之际,为弘扬哈工大航天精神,坚定支部团员逐梦航天的理想信念,21日晚航天学院1804001团支部于B502组织开展“逐梦航天-精神大研讨”主题团日活动。会议由团支书孙浩主持,支部全体团员出席参加。

会议之初,团支书向在座团员讲解并交代了“中国航天日”设立的背景及其象征意义,使同学们理解到“中国航天日旨在宣传中国和平开发外太空的基本宗旨,激发全民族探索创新热情”的内在含义。随后几位入党积极分子轮流发言,向全体团员讲解自身对航天精神的理解与所知道的航天事迹。

杨鸿睿同学率先向大家讲述了对“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献载人航天精神的理解,并声情并茂地向同学们讲述了他所了解地哈工大航天“老将”黄文虎院士事迹:“黄文虎院士放弃了原本唾手可得的安逸悠闲生活,积极投身航天建设,克服重重困难,于仪器短缺、设备故障等艰难条件下完成多项高技术攻关。”并望全体团员同学励志以前辈为榜样,吃苦耐劳,勇于奉献。随后,关子裕同学向大家讲述了哈工大“七战七捷”,紫丁香团队“天高地迥,觉宇宙之无穷”的勇往直前航天精神与辉煌战果。随后多位同学纷纷发言,发表自身对航天精神的理解感悟,气氛热烈。

最终本次团日活动于全体团员的热烈掌声中顺利结束。本次航天精神研讨团日活动加深了支部团员对哈工大航天精神的理解与感悟,坚定了支部同学逐梦航天的理想信念。诸多哈工大人的先进事迹使大家为身为哈工大航天学子而深深自豪。

 

点击微信扫一扫