【砥砺前行 逐梦航天】航天学院2016级各团支部开展“航天精神大讨论”主题团日活动

为庆祝第四个中国航天日,引导青年深刻领会中国航天精神内核,深入挖掘“哈工大与中国航天”的丰富内涵,总结凝练航天学院的精神文化传统,航天学院16041011604102160410316185011621201团支部召开了“航天精神大讨论”主题团日活动。

2019423日,航天学院1604101团支部举行了“砥砺前行·逐梦航天——我理解的航天精神”主题团日活动。汪鑫奕向大家讲述自己心中对航天精神的理解。马超群向同学们介绍了自己所了解到哈工大与中国航天的历史渊源,从“两弹一星”到载人航天、嫦娥探月;从老一辈航天校友建立卓越功勋到今天风华正茂的学子积极投身航天事业;从航空工程系正式组建到中国高校第一个航天学院建立;从“试验一号”卫星遨游太空到“紫丁香二号”纳卫星飞天圆梦,一代又一代哈工大人心怀强国梦、航天梦执著前行。

2019421号下午,1604102团支部在电机楼30028室开展了砥砺前行,逐梦航天主题团日活动。活动由班长王一鸣主持。王一鸣分享了自己在与学长的交流学习中获益匪浅的经历,以及“艰难困苦,玉汝于成”宝贵的航天精神。张超讲述了一名合格的航天人应具有“志存高远,坚持不懈”的精神。

2019422日下午,航天学院1604103团支部在正心106室开展了砥砺前行,逐梦航天主题研讨会。活动由团支书杨晨宇主持。杨晨宇介绍了中国航天的悠久精神历史,他谈到:从万户飞天到嫦娥奔月,从东方红一号到载人航天,中华民族的飞天揽月之梦延绵了五千年”。张启航就航天精神谈到,团员青年们要做到爱国、励志、求真、力行,将个人成才梦与航天报国梦紧密结合在一起,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

 

点击微信扫一扫