【梦想·担当】材料学院材料学博士生第一党支部参观东北抗联博物馆

为深入学习党的十九大精神,强化党支部成员不忘初心,牢记使命,勇于担当的精神,421日,材料学院材料学博士生第一党支部开展了在东北抗联纪念馆的参观学习活动。

21日上午9点,走过一曼街,步入3层古典欧式建筑楼,本支部开始了在东北抗联纪念馆的参观学习。英雄雕塑前,我们献上鲜花,敬慕缅怀当年那些为人所知的和不为人知的抗日英雄。

一件件静默的遗物,一张张泛黄的照片,一尊尊不屈的雕塑,一个个难忘的名字,山川不改仗英雄,浩气能排岱麓松。支部党员们衣着整洁,严肃静穆,不断驻足,深刻了解着东北抗联的历史,铭记着东北抗联的英雄,思考着东北抗联的生活,领悟着东北抗联的精神。忠贞报国、勇赴国难;勇敢顽强、前仆后继;坚贞不屈、勇于献身;不畏艰苦、百折不挠;休戚与共、团结御侮。东北抗联精神深深烙印在党员心中。不忘初心,牢记使命的叮嘱时刻铭记在心。

参观结束后,支部党员互相交流感想。2个多小时的参观让支部每一位党员深刻的了解了东北抗联英雄的不易,大家踊跃发言,感叹抗联英雄坚定的信念,感激前仆后继英雄的奉献,叹息落后就要挨打的教训,表达报效祖国的理想。

 

点击微信扫一扫