2019年航天学院博士生学术论坛征稿通知

        海纳百川,雅邀兰聚!为增强航天学院博士生的创新意识和协作意识,提高学术水平和科研能力,促进我院博士的科研、学术和文化交流,将“博士生教育创新工程”工作落到实处,哈尔滨工业大学研究生院将举办“2019年航天学院博士生学术论坛”。本次论坛将努力构建一个高起点、大范围、多视野的学术交流平台,鼓励英语交流,重视学术交叉,提倡学术争鸣,激励开拓创新,致力于促进博士生与专家学者之间的学术交流,为我国航天事业的可持续发展贡献力量。论坛将就当今航天领域发展的前沿理论问题和热点话题,进行广泛的、深入的、自由的学术交流。欢迎广大博士生踊跃投稿。

一.论坛名称

    总名称:2019年航天学院博士生学术论坛

    分论坛名称:控制科学与工程分论坛、航空工程分论坛、复合材料分论坛、一般力学分论坛、固体力学分论坛、微电子分论坛、光电子与光学工程分论坛(会根据投稿情况对分论坛做适当的调整)。

二.论坛形式与时间安排

    博士生学术论坛包括开幕式、分论坛报告、闭幕式等环节。

    投稿日期:2019410日—520

    论坛时间:20197月(具体时间将提前一个月通知投稿者)

    分论坛结束当天举办闭幕式。

三.举办单位

    主办单位:哈尔滨工业大学研究生院

               哈尔滨工业大学航天学院

    承办单位:哈尔滨工业大学航天学院研究生会

四.投稿人员范围及报名方式

    哈工大航天学院在读硕、博研究生(要求硕、博研究生毕业设计课题已开题),其他学院相关专业硕、博研究生及外校学生均有资格参加本次论坛;报名人员通过填写报名表(附件1),并将报名表与论文一同发送至指定邮箱,经资格审核通过后即可获得进入论坛资格

五.征文范围(按一级学科)

    1.控制科学与工程学科;

    2.航空宇航科学与技术学科;

    3.力学学科;

    4.材料科学与工程学科;

    5.物理电子学学科;

    6.微电子学与固体电子学学科;

    7.光学工程学科;

    8.其他相关学科。

六.投稿要求及方式

    1.要求内容充实、论点明确、数据可靠、条理清晰、文字精炼、论文撰写符合国际规范。论文格式请按附件2中相应中英文模板排版。

    2.来稿必须为尚未发表的论文,已在刊物发表过的文章不能作为有效文章进行投稿。

    3.每篇论文全文不超过6000字,论文排版需采用Word2007及以上版本。

    4.论坛将对来稿文件进行“文字复制比”检测。论文文字复制比低于20%的视为合格,可被论坛收录。文字复制比高于20%的论文视为检测不合格,将不能被论坛收录。

    5.来稿中须附有报名表(附件1),以及本人2寸照片一张。

    6.投稿方式:投稿人将论文及相关附件打包发送邮件至邮箱653247297@qq.com(其它具体要求详见附件3)。

七.注意事项

    1.请投稿的同学平时注意查收email,以便接收录稿通知和论坛的时间安排,如果由于个人疏忽没有查看邮件造成的未能参会的问题,责任需自行承担。如果在5月底仍未收到相关通知请主动联系组织的同学或老师。

    2.参会者必须参加航天学院博士生学术论坛开幕式,分论坛及闭幕式,否则视为取消资格。论文审核通过且确认参加此次论坛的同学必须亲自进行报告,不可以任何原因找人替代,违者视为主动取消资格。

    3.根据博士生培养的相关要求,凡博士研究生在读期间须参加一次校内的博士生学术论坛并做报告,记1学分。

    4.论坛将根据专家评委的意见评选出若干篇优秀论文,结果将在闭幕式时公布优秀论文名单,并制作优秀论文集。

    5.根据我校由两学期制改为三学期制的教学安排,博士生学术论坛将可能在夏季学期举办,请各位准备参加论坛的同学注意时间安排。

八.联系方式

    李卓实    0451-86415152

    凌   18845721705

 

哈尔滨工业大学研究生工作部

哈尔滨工业大学航天学院

2019328

点击微信扫一扫