经济与管理学院本科生第三党支部参观哈尔滨党史纪念馆

(李宇迪/文 杨超/图)4月20日下午,经济与管理学院本科生第三党支部全体党员来到哈尔滨党史纪念馆进行参观学习活动,重温红色历史,缅怀革命烈士。

哈尔滨党史纪念馆以1923年至1958年中国共产党在哈尔滨的历史发展为主线,结合哈尔滨的地域文化和人文历史,生动地再现了中国共产党在哈尔滨民主革命时期和社会主义建设时期,带领哈尔滨人民团结奋斗,不断进取的历史画卷。支部党员们认真参观,热烈讨论,无不感慨于哈尔滨在中国共产党浴血奋斗的历程中所经受的洗礼和做出的贡献。众多珍贵的历史图片、文物和逼真的雕塑、复原场景,折射着中国共产党在哈尔滨的光荣历史,记载着党带领人民争取民族独立和人民解放的峥嵘岁月。历史昭示未来,站在新的历史起点上,哈尔滨在中国共产党的带领下正在续写新的辉煌。支部党员纷纷表示,这是一堂生动的党课。大家对哈尔滨的革命历史有了更加清晰、深刻的了解。

通过参观学习,大家表示要不忘初心,砥砺前行,为社会主义现代化建设继续贡献自己的一份力量。