【师说•传承】第十五期:孙佰清教授

    为帮助经管学院学生解决学业困惑,增进对金融专业的了解,并营建和谐的师生交流空间,增进师生之间的了解与联系。4月22日,经管学院团委学生会社会实践部组织开展了“师说•传承”活动,邀请到金融系孙佰清教授莅临座谈会,与同学们进行面对面交流。

    孙佰清教授首先为同学们讲解了我校金融专业的发展现状,研究方向,已经金融整体的未来发展。孙佰清指出,金融专业是非常有前景的一个专业,尤其是“计算金融”等前沿领域未来发展不可估量。各位同学的各抒己见,向孙佰清教授提出了自己的见解与困惑。针对金融专业的保研率、就业情况,以及科研空间、就业薪酬、个人能力发展的重要性等各方各面的问题,孙佰清都予以了详细的回答与认真的解释。

    即将要面临专业选择的问题,经管学院的同学们在为未来道路的选择上可能会有迷茫。孙佰清对金融专业深入浅出的讲解,无疑给了到场同学们有力的指导。孙佰清在最后寄语同学们,表示希望同学们无论选择什么专业,一定要做到持之以恒,坚持到底,合理分配时间,让大学生活丰富精彩,让未来人生更加璀璨。

点击微信扫一扫