【砥砺前行•逐梦航天】航天学院1504102团支部开展学习航天精神活动

2019424日是第四个“中国航天日”。为弘扬航天精神、宣传航天文化、普及航天知识,坚定青年学子探索宇宙、逐梦航天的理想信念,为实现航天梦、中国梦凝聚起强大青春正能量,当天上午10点,1504102团支书龚宁静带领支部全体开展了以“砥砺前行·逐梦航天”为主体的学习活动,共同学习了党的十九大报告中提出的建设航天强国战略思想及航天精神等相关知识。

十九大报告指出,我国近年来取得了丰硕的创新型建设成果,其中包括天宫、蛟龙、天眼等,而我校为“天宫一号”与神舟飞船的交会对接提供了大量的技术支撑,为“蛟龙号”研制的无刷直流电机填补了国内的空白。近年来,国家的高科技国防领域到处都活跃着哈工大人的身影,这使得受航天精神熏陶了四年的同学们倍感自豪。

航天精神,就是特别能吃苦,特别能战斗,特别能攻关,特别能奉献。这四个特别,凝聚了无数哈工大人在“天宫”中掉落的白发,在“蛟龙”里留下的汗水,在“天眼”里噙住的泪水;这四个特别,将无数哈工大人的科研梦、航天梦、中国梦化为有机统一;这四个特别,高度概括了哈工大人在新时代砥砺前行,逐梦航天的不懈追求。

学习活动在大家的掌声中落下帷幕,支部全体纷纷表示要深入学习十九大报告精神,在刻苦学习专业知识的同时,加强思想政治教育,时刻准备为党和国家的航天事业做贡献。

 

点击微信扫一扫

活动预报