【砥砺前行•逐梦航天】航天学院1521101团支部开展主题团日活动

2019424日是第四个“中国航天日”,为了弘扬新时代航天精神、宣传航天文化、普及航天知识,航天学院1521101团支部开展了“砥砺前行·逐梦航天”为主题的团日活动,引导支部全体不忘初心,坚定为祖国航天事业做贡献的理想信念,活动以小组学习讨论的形式展开。

活动中,支部以寝室为单位分成四个小组进行学习研讨。针对各小组在学习前提出的对于学习内容的建议,通过组间交流,最终确定以观看“弘扬航天精神,普及航天知识”专题新闻、学习祖国航天事业的历史与成就、了解人类对于航天的探索过程为中心开展学习交流活动。

19562月,钱学森院士提出了成立航空工业委员会,这标志着中国航天事业开启了新征程。从两弹一星到载人航天再到如今的探月工程,中国航天不断创造着新的辉煌,通过学习中国在过去所取得的一系列成就,支部全体深受感染并表示将以饱满的热情投入到今后的学习和工作中,向老一辈航天人致敬,为中国航天贡献新的力量。

学习过后,各小组又对近些年世界各国航天工作的进步展开了讨论。各小组讨论学习了人类对于黑洞的认识进展与最近由包括中国在内多个国家协同拍摄的黑洞照片的形成过程,明确了该项工作的基本原理与所需要的技术要求,同时激励自己学无止境,要进一步磨炼本领,为中国航天创造新的辉煌。

活动的最后,支部全体在学习交流群中分享了自己找到的相关资料并对中国航天工作的未来进行了畅想,活动在热烈的气氛中结束。

 

点击微信扫一扫