【砥砺前行·逐梦航天】1721203团支部承办校第二届航天日嘉年华部分活动

为迎接2019年第四个“中国航天日“,弘扬航天精神、宣传航天文化,由校团委主办,航天学院团委承办的第二届“肩比天高,手摘星辰”航天日主题嘉年华于421日顺利举行。1721203团支部在活动中积极参与,承办了“微型火箭接龙”和“航天飞花令“项目。

1721203班志愿者小分队准备充分、服务热情,提前到达活动地点布置摊位,当一个个蓝色的顶棚支起,一面面航天嘉年华的旗帜迎风飘扬,航天日嘉年华正式开始了。街道两旁人来人往,同学和老师脸上都洋溢着灿烂的笑容。微型火箭接龙游戏可单人参加或者两人一组,两人轮流踢毽子来回五次或担任连续六次即可,大家纷纷踊跃尝试,还吸引了许多小朋友与外国留学生,提高了参与者间的默契程度,与身体灵活性。如果说微型火箭接龙是带有娱乐色彩的体力比拼,那么航天飞花令就是一场脑力风暴了,航天飞花令需要两人一组,轮流说出已经发射的飞船、卫星、火箭等的名称,直到一方说不出,则另一方获胜。同学们都提前做好了功课,游戏中你来我往,好不热闹,不仅增加了自己的知识储备,也使围观群众学到了许多航天知识,宣传了航天文化。

此次活动在服务他人的同时,使志愿者自身拓宽了航天知识面,弘扬了航天精神。砥砺前行,筑梦航天。1721203团支部将在探索宇宙、逐梦航天的道路上且歌且行。

点击微信扫一扫