【信仰·践行】电信学院18硕电子工程系党支部组织生活会:勇立潮头,逐梦海天

(刘艳雪 文/图)恰逢海军成立70周年之际,2019412日,电信学院18硕电子工程系党支部在新技术楼326室召开主题为“勇立潮头,逐梦海天”的组织生活会,由衣志航、梁俐雪同学主讲,党支书曹蕊同学主持,党支部全体党员参与了本次会议。

本次组织生活会由“勇立潮头,逐梦海天”、“海军成长”和“海军雷达兵”三个部分组成。首先。在第一部分,衣志航同学向同学们分享了我国海军成立以来的种种光辉事迹,回望历史,人民海军在从无到有、从弱到强的苦难辉煌中,矗立起一座座精神丰碑:海上猛虎精神、海上先锋精神、海空雄鹰精神、西沙精神、南沙精神、核潜艇精神、海上南泥湾精神……这一笔笔宝贵的精神财富,如同镶嵌在万里海疆的串串珍珠,闪耀着时代光芒。

接下来第二部分,衣志航同学从不同方面向大家介绍了我国海军的成长。他从新型装备、航空、人才保障、岸防部队以及潜艇部队五个方面进行介绍,让同学们对我国海军有了全方位的认识。

最后第三部分,衣志航同学给大家介绍了海军雷达兵。长期以来,艰苦一直是海军雷达兵的代名词。他们大多驻扎在高山海岛等边远艰苦地区,大风、多雾等恶劣天气是他们常年要面对的难题。时代条件变了,但艰苦奋斗的本色没有变;武器装备变了,但练兵备战的热情没有变;营区面貌变了,但拼搏进取的精神没有变。为了祖国的和平,甘于奉献、奋发向上的雷达兵,将接过老一代人的接力棒,用忠诚和坚守书写新时代的辉煌。

最后,会议在歌曲《我爱这蓝色的海洋》中结束。站在今天,为了明天,在万里海疆、辽阔长空、远海大洋,新一代海军官兵勇立时代潮头,必将书写出海军建设新的一页,留下追梦人奔跑奋进的历史印迹。

 

点击微信扫一扫