【党建“双创”】土木工程学院16级本科生党支部开展“缅怀革命先烈 弘扬民族文化”主题党日活动

    为践习近平新时代中国特色主义思想,贯彻落实十九大精神,弘扬传统文化,增强文化自信,践行社会主义核心价值体系,清明之际,土木工程学院16级本科党支部成员怀着对革命先烈无比崇敬的心情,在辅导员樊嘉宁、裴卫昶的组织下来到了哈尔滨烈士陵园举行了祭奠活动。

    上午九时,朦胧细雨中祭奠活动活动在支部书记霍琦丰同学的主持下庄严有序地进行。首先,同学们在烈士碑前默哀一分钟,聆听了陆永昌同学有关汪雅臣将军的介绍,纷纷被汪将军为国为民,宁死不屈的英雄气概所打动。党支部成员们怀着崇敬的心情向纪念碑鞠躬致敬,敬献鲜花,以表达对革命先烈缅怀之情,气氛庄严肃穆。在烈士墓前大家面对党旗举起右拳,重温入党誓词。随后同学们对将军遗首鞠躬以示敬意。紧接着参观了烈士事迹陈列馆,大家深有感触,认识到自己身上肩负的历史责任与时代使命,也要更加珍惜今天的幸福生活。

    参加祭扫的同学们纷纷表示,要铭记历史,弘扬民族精神,继承革命优良传统,革命事业代代传承;珍惜现在的幸福生活,努力学习,勤奋进取,做一个积极向上、身体健康、热爱生活、热爱祖国的好青年,为祖国建设添砖加瓦,为祖国美好的明天贡献力量。

点击微信扫一扫