“敲开名企之门”系列讲座——车企专场成功举办

421日晚1830分,机电工程学院研究生会就业服务部 “敲开名企之门”系列讲座第四期——车企专场讲座在活动中心416成功举办。本次讲座邀请到机电学院4位成功签约著名车企的优秀学长,他们分别是签约上汽大众的谢强和曹强、签约东风日产的王晨、签约一汽大众的刘顺。四位嘉宾与同学们分享就业心得、解读就业形势、解答同学们关于简历制作的技巧,解读了关于车企的发展形势与未来的前景。

首先,主持人朱佳颖同学简要介绍了四位到场嘉宾。随后,谢强学长从自身经历出发,简要说明了求职面试的准备工作,介绍了上汽大众的待遇薪资以及未来的前景。谢强学长告诫同学们要从多渠道获取求职信息,对求职公司进行多方面的了解。

紧接着,王晨学长从全方面分析了目前车企的待遇情况以及面试时的注意事项,讲述了自己从前期准备、实习到面试一路走来所遇到的问题,以及解决这些困难的实战经验,并强调了要根据自身的发展与情况来选择适合自己的职业。最后王晨学长不忘叮嘱同学们做好准备工作,来面对即将到来的求职问题。

第三位是曹强学长,他强调简历制作中要突出自己的亮点,展现自己的优势,并介绍了面试的前、中、后期所需要的准备工作。随后学长分析了求职过程中地域因素的影响,告诫大家要权衡好地域、薪资以及发展前景之间的关系,做出适合自己的正确选择。最后,学长强调了第一份工作的重要性,让同学们务必要结合自身实际进行慎重选择。

最后一位是刘顺学长,他形象生动地将求职之路比喻为一场旷日持久的战争,勉励大家充分准备,不打无准备之仗。学长叮嘱同学们要细化简历内容,将简历作为求职提纲,对其中的每一项进行细致的扩展,并不断地进行修改完善。

最后,本次讲座设立了互动问答环节,让同学们就自身的就业问题与嘉宾交流,寻求到场嘉宾的建议。同学们纷纷举手发言,询问求职过程中应当注意的问题,嘉宾们也给予了细致的解答。在两个多小时的讲座中,同学们都收获了丰富的就业知识与宝贵经验。

本次讲座是机电学院品牌活动“敲开名企之门”系列讲座第四期。“敲开名企之门”系列讲座自开办以来,以多样化专场讲座满足了同学们不同的就业需求,到场嘉宾们所分享的亲身经历和宝贵经验无不令同学们收获颇丰。接下来,机电学院研会就业服务部将会为大家带来“模拟面试”环节来增长大家的面试经验,欢迎同学们持续关注并踊跃参加!

 

 

 

点击微信扫一扫