【砥砺前行·逐梦航天】航天学院1604105团支部开展“学思想,重实践”主题团日活动

学思想·在理论学习中感悟航天精神

420日晚18:30,航天学院1604105团支部于正心417室召开航天精神专题学习会。活动由团支部书记秦汉主持。

秦汉从节日由来到历年主题对中国航天日进行了系统的介绍,号召支部青年以中国航天日为契机,感悟航天精神内核,传承中华民族精神,铭记航天英雄为祖国科技发展做出的贡献。他讲道,“每一位航天英雄的出现背后都蕴含着无数的艰辛和努力,我们身为哈工大航天学院的学生,更应该主动挑起时代重任,以航天英雄为榜样,为祖国航天事业砥砺奋斗。卢生奥结合中国海军成立七十周年阅兵仪式,号召支部青年始终保持民族自豪感和集体荣誉感,学习航天人自主创新、自强不息、艰苦奋斗、勇攀高峰的民族精神。姚鑫表示,要牢记“四个特别”的载人航天精神,无私奉献,脚踏实地,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

重实践·在志愿服务中践行航天精神

421日中午十二点,团支部开展了“打保龄球”趣味游戏体验项目。支部青年们自行准备了相应的游戏道具。简洁有趣的游戏形式让众多来往的同学们跃跃欲试,自始至终“游客”都络绎不绝,有时甚至排起了长队。支部的几名青年在现场有序分工,保证活动进行得井井有条。活动形式虽然简单,但现场的火爆还是让几名团员青年忙的满头大汗,他们任劳任怨,发扬“特别能吃苦”的航天精神,无数次蹲下身子摆好保龄球瓶,不知疲倦的捡拾满场飞跑的“保龄球”。

通过本次航天日系列主题团日活动,1604105团支部在奋斗与奉献中进一步感悟、践行了航天精神,发扬了志愿服务特色,以实际行动纪念第四个中国航天日。

 

点击微信扫一扫