【柳垭花开】“宝盈幼儿园”助学志愿者在行动

    (李仪/文 王悦琳/图)4月22日、24日下午,经济与管理学院柳垭花开助学团队的志愿者们来到了宝赢幼儿园,开始了新一期对农民工子女的志愿服务,为孩子们提供学习上的辅导和生活上的关怀。

    “每一个孩子都是未来的天使,教育可以改变未来”。为了提高农民工子女接受教育的质量,志愿者们尽全力去为这些可爱的孩子们带去更多的帮助。“用阳光般的爱心温暖他们的心灵,给予孩子们一个属于自己的七彩童年”是每一个柳垭志愿者的目标与信念。

    在志愿服务过程中,孩子们积极踊跃的向志愿者提出各种各样的问题。“老师,这道题是不是应该这样计算?”“老师,这个字应该怎么读?”“老师,我作业做完了,帮我检查一下”。“谢谢老师!”这一声声老师都叫到了志愿者的心坎里去了,同学们表示都被孩子们的礼貌和勤学好问的精神所感动了。不仅仅是在学习上,志愿者们对他们进行答疑解惑,当孩子们做完作业后,志愿者们还和他们聊天讲笑话,缓解这一天学习所带来的疲劳。欢声笑语一直充满了整个志愿活动。很快志愿服务的时间就到了,孩子们恋恋不舍的和志愿者老师说着再见。看着孩子们渴望的眼神,很多志愿者表示自己以后还愿意再来,为农民工子女的教育贡献一份自己微薄的力量!

    期待更多爱心志愿者加入柳垭花开爱心团队。柳垭花开,花开四季!

点击微信扫一扫