【青春心向党】2019材料-生命学院求是团校第二讲成功举办

4月23日晚,2019材料-生命学院求是团校第二讲在活动中心331成功举办。费维栋教授带来了主题为“双一流建设中的青年成长”的团课,材料学院团委书记马慧文、团校全体学员参加此次课程。

课程的开始,费维栋教授首先对材料学院概况进行介绍,详细为大家介绍了材料学院的发展历程、研究领域,以及多年来在科学研究、航天国防等方面取得的诸多重大成就。随后,费维栋教授对学校一流高校总体建设规划进行介绍,着重将一流材料学科建设具体进展、材料学院未来发展规划、培养目标为团员青年进行讲解。

紧接着,费维栋教授以他指导的几名学生的大学期间的成长为例,指出优秀的团员青年在大学期间,应当不甘平凡,追求卓越,抓紧一切可用的丰厚资源、宝贵时间投入到学习、科研、学生工作中,切实促进个人成长;并提出各团干部在平时应当抓紧一切时间,在学习不掉队、甚至要十分优秀的前提下,做好学生工作,用更多的经历促进全方位成长。费维栋教授从“多读书、读好书”、“掌握学习能力、提升学习意识、转变学习思维”、“坚定理想信念与强健体魄齐修、锤炼专业本领与志愿服务并重”、“保持自信自立,做好自我规划,将个人成长与祖国前途命运紧密结合,努力成为‘不可替代的’德、智、体、美、劳全面发展的时代新人”四个方面对团员青年的成长提出了希望与要求。

在最后的问答环节中,团干部们分从科研能力培养、个人能力提升、择业就业等方面向费维栋老师提出了问题,费维栋老师对其进行了详细回答。通过本次团课,学员们对双一流建设与团员青年成长之间的紧密联系有更深的理解,并且深刻感受到哈工大为航天国防事业所做出的贡献,更加坚定成才报国跟党走的理想信念。

 

点击微信扫一扫