【砥砺前行 逐梦航天】1704002团支部开展“一心两用”航天日主题团日活动

2019年第四个“中国航天日”到来之际,421日,1704002团支部在由校团委主办、航天学院团委承办的校园第二届“肩比天高,手摘星辰”航天日主题嘉年华活动中承办了“一心两用”主题团日活动。

“一心两用”游戏的参与者需一边跳绳一边回答问题。问题皆与航天知识相关,经过精心设计,针对不同年龄段人群,问题难度有所不同。由于游戏兼具挑战性与趣味性,活动开始后很快吸引了很多人的参与,有人对中国航天发展历程中的大小事了若指掌,有人对航天先驱的经历如数家珍,小朋友们也对家喻户晓的航天故事的问题应对自如。活动也吸引了很多父母陪同的孩子,有的小朋友还太小不能自主回答问题,但在父母辅助下,也最终收获满满。一家三口场面是如此的温馨,这也是学校组织嘉年华更大的意义,将航天文化辐射出去,不仅仅对校内学生,跟普及到周围的人们,更甚辐射到全国全世界。

第四个航天日中,1704002团支部积极举办各类活动,弘扬航天精神、营造航天日科普宣传的浓厚氛围,普及航天知识,培养青少年对航天事业的热枕追求与无限向往。1704002班作为哈工大航天学院的一份子,积极承办航天日主题嘉年华活动中的项目,以实际行动表明同学们投身航天笃志报国的志向。

 

点击微信扫一扫