守护生命,“救”在身边 ——急诊急救培训讲座报道

   生活中的人们经常将抢救意外伤害、危急重症的希望完全寄托于医院和医生身上,而缺乏现场急救知识,往往会使处在生死之际的病人丧失了几分钟、十几分钟最宝贵的抢救时间。

   在这些危及生命的意外伤害中,由于各种原因引起的心跳骤停,更是其中最紧急、最危险的情况之一,据统计,心跳骤停87.7%发生在医院以外,没有医护人员参与抢救,但如果经过现场及时的心肺复苏,有35%–40%病人的生命可以得到挽救。因此,掌握一些必备的急诊急救知识,在关键时刻,也许就能避免悲剧的发生。

   为普及大学校园急诊急救知识,2019年4月25日下午,哈工大活动中心举行了一场别开生面的急诊急救知识讲座。来自哈尔滨工业大学医院内一科的孙琳医生,以轻松活泼、通俗易懂的方式,将专业的急诊急救知识传授给在场的教职员工,现场气氛热烈异常。

   本次的讲座主要包括晕厥、心肺复苏术、气道异物解救等三个专题,孙琳医生详细讲解了相关知识,并“手把手”为大家演示了心肺复苏术和气道异物解救的具体细节,使参加讲座的教职员工们真正熟练掌握了这些生死攸关的“绝技”。

    本次讲座活动圆满结束,参加培训的教职员工纷纷表示受益匪浅,急诊急救知识的学习,既能保护自己,又能救助他人,我们会在今后继续开展各类健康讲座活动,让我们共同学习,守护生命,呵护健康!

 

点击微信扫一扫

活动预报