数学学院党委举行重点发展对象答辩大会

为认真落实全面从严治党要求,按照“控制总量、优化结构、提高质量、发挥作用”的党员发展总要求,严格把好发展党员“入口关”,根据学校发展党员工作总体部署,数学学院于428日中午召开了重点发展对象答辩大会。数学学院专职组织员任哲,辅导员李柱石、蔡思昊,以及各学生党支部书记和重点发展对象候选人出席本次会议,会议由任哲主持。

会前,学院各党、团支部首先按照党员发展要求进行重点发展对象候选人推荐工作,经过支部内部考核答辩,本次共19名重点发展对象候选人参加答辩。会上,答辩对象从“入党初心”出发,分别从入党动机、综合表现、先锋模范作用和入党承诺等方面进行了思想汇报,并就现场评委提出的问题做了认真阐述和回答。

会上,评委们认真积极提问,对党员的党性意识、政治修养、纪律作风、作用发挥等方面进行了全方位的检查和排摸,同时对候选人的不足之处及时指出,帮助大家端正入党动机,提高思想认识。通过此次答辩,希望发展对象能继续严格要求自己、发挥模范带头作用,争取以更加优秀的表现早日加入党组织。

 

点击微信扫一扫