我校第十六届研究生支教团广西队圆满完成本学期月考并斩获佳绩

  (文/何子涵)3月28日至4月12日,我校第十六届研究生支教团广西队服务学校金秀民族高中高一年级与高二年级陆续完成了本学期的月考,4月19日各科成绩公布,支教团队员所带班级成绩出色,多个科目均在年级位居前列。

   高一年级:刘垚君任1802班、1803班两个次重点班的数学老师,在月考中平均分分别为115.65分和103.29分,高于其他普通班约35分。他任班主任的1802次重点班,3大主科平均分均超过同类班级,其他6副科中有3科平均分超过同类班级,54名学生中有22名学生综合排名在年级前100名;董文婧任1804班的班主任,年级排名前20有1人,前50有5人。单科平均分成绩语文,数学,英语,物理,化学,生物,政治,地理科目排名平行班第一,历史科目排名平行班第二,地理平均分超过次重点班1803班0.3分;李文丹任课的1805班历史成绩平均分位列平行班第一名;陈仲杰所任地理老师的班级平均分包揽年级前四,及格率包揽年级前五。其中重点班1801及格率92.5%,平均分71.1,远超其他班级。

   高二年级:王晓楠任课1705、1708两个班级的数学成绩包揽平行班第一名和第二名。她任班主任的1705班理科总平均分在平行班中取得第一名,其中数学、生物成绩均为平均分第一,理科总排名前100中有13人;廖海涛任1707班,1706班两个平行班的英语老师,其中1706班的平均分为理科平行班第一,两个班共8人英语成绩进入重点班行列(前60名)。他任班主任的1707班本次月考中单科发挥出色,物理平均分取得平行班第二名,理综全班最高分排名年级第三名,语文全班最高分排名年级第七名,物理、生物全班最高分均排名年级第七名;由晶任物理老师的1704班的物理成绩为平行班第一,且较上学期期末成绩相比低分段人数明显减少。

   公布成绩后,支教团队员们对所授科目成绩的情况及平时教学情况进行了讨论分析,并进行反思,总结了当前教学存在的一些问题,在接下来的教学过程中会予以改正,并在月考后针对性地同成绩不理想的同学一一谈话交流,分析总结成绩不理想的原因,并利用课余时间为学生进行答疑。相信接下来的日子里,支教队员们定将以更加饱满的热情迎接挑战,争取在段考中交出更加优异的答卷。

点击微信扫一扫