我校第十六届研究生支教团广西队参加金秀县迎接世界读书日晚会

   (文/由晶)2019年4月20日,为迎接四·二三世界读书日,金秀瑶族自治县县团委、县图书馆和新华书店联合组织开展以“读经典、学新知、链接美好生活”为主题的读书晚会。我校第十六届研究生支教团广西队全员参与本次主题晚会,并在晚会中表演了诗朗诵:《光之骄子》。

   世界读书日将至,为营造良好的阅读氛围,金秀瑶族自治县县团委联合图书馆等部门开展世界读书日主题晚会。为响应当地县团委号召,广西队全体成员精心准备了节目:《光之骄子》,通过朗诵马祖光院士的刻苦勤学事迹,宣传了读书学习的重要性:知识可以改变一个人,一个地区,一个国家的命运,同时也缅怀了我校新时期知识分子的楷模马祖光院士,弘扬了马祖光院士热爱学习,艰苦奋斗、献身科学、爱党爱国的崇高精神。

   本场读书晚会成功激发了全县人民的阅读兴趣,推进了金秀县文化建设,倡导了全民阅读新风尚。研究生支教团广西队借朗诵节目回顾马祖光院士事迹,弘扬马祖光院士精神,激励我们作为一名哈工大人应当将“马祖光精神”融入到平时的工作、学习和生活中,更好地完成我们的支教工作。

 

点击微信扫一扫