【砥砺前行·逐梦航天】航天学院1718202班团支部举办主题团日活动

为庆祝第四个“中国航天日”,航天学院1718202班团支部于423日在正心106举办主题团日活动。支部团员青年集体观看了习近平总书记关于“努力建设航天强国和世界科技强国”重要论述的讲话视频。

1970424日,中国第一颗人造地球卫星“东方红一号”发射成功,拉开了中国人探索宇宙奥秘、和平利用太空、造福人类的序幕。以此为标志设立“中国航天日”,旨在宣传我国和平利用外层空间的一贯宗旨,大力弘扬航天精神,科学普及航天知识,激发全民族探索创新热情,唱响“发展航天事业、建设航天强国”的主旋律,凝聚实现中国梦航天梦的强大力量 。作为哈工大飞行器设计与工程专业的学生,支部团员青年十分有必要树立航天报国的志向,既要融入对于祖国航天事业的忠诚,也要展现对于祖国航天事业的信任。

“嫦娥”落月、“玉兔”漫步虹湾、“墨子”引领量子通信、“悟空”致力宇宙观测,探索太空的“人类首次”榜单上,重重写下中国二字。追梦脚步永不停歇,创新之路无比广阔。相信在全天航天人的接续奋斗中,中国航天事业定会走向更大的辉煌。

点击微信扫一扫