【砥砺前行·逐梦航天】航天学院1718203班团支部举办主题团日活动

为庆祝第四个“中国航天日”的到来,激发全体支部团员青年投身航天事业的热情与兴趣,航天学院1718203班团支部于424日中午在正心楼103举行庆祝中国航天日主题团日活动。活动由团支部书记杨乃汉主持。

团支部副书记王永昕首先放映了《流浪地球》的宣传片,作为一部科幻片,该片的上映取得了热烈反响,在本次团日活动中也得到了观看此片同学的一致推荐。随后杨乃汉播放了《五星红旗迎风飘扬》的片段,该片讲述了上世纪六七十年代以钱学森为首的一系列科学家“苦干惊天动地事,甘为隐姓埋名人”的感人故事。在随后的讨论中,几位团员结合影片以及哈工大精神分别谈了自己的看法。张浩铭表示:为我国发展做出巨大贡献的老一辈科学家是我们的表率。作为一名哈工大团员青年,我们不仅要在争创“双一流”的目标中发光,更要在实现中华民族伟大复兴的中国梦中体现我们的担当。

活动在全体支部成员对哈工大精神、八百壮士精神以及航天精神的讨论中结束。

点击微信扫一扫