【砥砺前行·逐梦航天】航天学院1718204班团支部举办主题团日活动

航天科技作为尖端科技的象征,不仅可以展现一个国家在科技方面的实力,更能体现一个国家的综合实力。在第四个“中国航天日”到来之际,航天学院1718204班团支部于423日晚在正心806教室举行了以“逐梦航天,砥砺前行”为主题的团日活动。本次活动旨在帮助支部团员青年了解我国在航天领域取得的伟大成就,激发对科学探索的热情、对知识获取的渴望、对航天梦追寻的兴趣。

活动在中国航天日的宣传视频中拉开帷幕,同学们在观看视频的过程中,初步了解了中国航天日的内涵。随后,团支部副书记陈畅文为大家讲解了中国航天的大致发展历程。在观看有关中国航天的纪录片的过程中,看着一个个载人飞船的拼装过程和发射过程,同学们深刻的理解到了“特别能吃苦、特别能战斗、特别能攻关、特别能奉献”的载人航天精神。

观看视频后,团支部全体成员就未来的中国航天事业和自己以后的发展方向展开了热烈的讨论,并就相关问题发表了自己的见解。虽然同学们的回答有所不同,但发言中都表达出了一个共同的信念,那就是努力提升自己,为以后的航天事业贡献自己的一份力量。

团日活动结束后,同学们将此时此刻自己的感想凝聚成文字,以激励自己为以后的中国航天事业不懈奋斗。

点击微信扫一扫