【纪念五四运动一百周年】机电学院1608012团支部举行“观祖国发展,明前进方向”主题团日活动

(文/林威 图/林威)2018年4月26日晚,机电学院1608012团支部的同学们在A02公寓相伴成长工作室举行了纪念五四运动一百周年主题团日活动。在此次活动中团支书李庆鑫同学带领大家观看了纪录片《创新中国》中的第三集——“智造”生活,同学们在观看过后交流分享了自己的想法与收获。

《创新中国》是一部讲述中国最新科技成就和创新精神的纪录片。它关注最前沿的科技突破、最新潮的科技热点,聚焦信息、制造、生命、能源、空间与海洋等深具影响的领域,在宏大的国际视野里探讨中国的创新成长以及由此引领的世界影响。

在这一集的内容中,同学们不仅看到了由我国制造的厚度仅有0.15毫米的超薄玻璃,最灵活的机械手臂等多个“智”造产品,还看到了许多不断升级的技术。同时,这部纪录片也很好的向同学们展示了中国科学工作者努力坚守和执着前进的精神,激励着各位同学明确自己的目标并为之付出努力。

在观看视频之后的交流环节,同学们为所看到的中国制造的新产品感到震撼并萌生了强烈的民族自豪感。希望通过这次主题团日活动,可以在大三下学期这个关键的时刻,鼓励同学们振奋精神完成各方面的学习任务,向新的目标坚定前行。

活动预报