航天学院关于“五一”假期安全及保密工作要求的通知

2019-04-30 15:14

为保证师生安全、愉快地度过“五一”假期,学院现将假期有关安全及保密工作相关要求通知如下:

一、学生工作

1.假期在实验室工作的师生一定要严格遵守安全保密工作制度,做好出入登记;学生需要单独利用实验室的,须经实验室负责人及导师同意方可。

2.假期期间留校学习工作的研究生因私外出,须向导师请假并按时归校。辅导员、协理员要保持通讯畅通,做好学生在校期间和外出旅游、返乡探亲安全教育,及时传达学校、学院的有关规定和管理制度,提高学生安全防范意识。

二、安全工作

1.假期各单位负责人要保持通讯畅通,安排专人负责安全工作,做好安全提示。

2.假期留校人员注意用电安全,注意防火、防盗、防安全事故,实验人员必须严格遵守安全操作规程,尤其涉及使用有毒、有害、易燃、易爆危化品的实验须严格按要求使用、保管、记录及进行废弃物处理。

3.假期外出旅行注意交通安全、饮食安全,遵守景区安全提示,避免没有安全保障的行程路线,确保人身及财产安全。

4.发生各类安全事故要第一时间上报学院和学校有关部门,及时处理,将损失降低到最小。

三、保密工作

1.各单位负责人做好本单位人员保密提醒,合理安排假期保密管理工作,明确具体工作负责人。

2.严格楼宇值班和安防措施,禁止无关人员进入涉密场所。各涉密工作场所清理办公环境,人走关闭涉密机,清桌锁柜,断电,锁好门窗,开启技防措施。

3.假期期间不使用的涉密计算机按要求做好安全防护,涉密笔记本、移动存储介质须放置在密码柜里,防止丢失或让无关人员接触。

4.发生失泄密事件或涉密场所发生被盗、火灾或安全事故,及时报告学院和保密处,启动应急预案。

 

预祝全体师生度过一个愉快的“五一”假期!

 

航天学院     

2019430 

点击微信扫一扫