经管学院关于学生2019年“五一”劳动节假期安全的通知

经管学院各班级、团支部:

根据学校有关2019年“五一”劳动节假期安排的通知,今年放假时间为2019年5月1日-2019年5月4日。为进一步加强我院学生2019年“五一”劳动节假期期间安全工作,现将有关要求通知如下:

1、假期期间加强防火、防盗安全意识,遵守校规校纪;

2、春季是各种流行性疾病的多发季节,同学们假期期间须增强卫生防护意识,防止呼吸道和肠道等传染病的发生,如有身体不适,应速到医院就医,确保身体健康;

3、注意出行安全,要搭乘正规、有营运资格的交通工具;避免在没有卫生许可证的餐饮场所就餐,防止食物中毒;避免到各大商圈人群拥挤、人流众多的地方,防止发生踩踏等意外事故;

4、凡学生自发组织集体外出游玩,必须提前向辅导员请假,经审核、批准后,学生方可组织活动;

5、假期留校同学请保持好寝室卫生,勤通风多换气,多开展体育锻炼,同时注意饮食安全,不食用卫生无保障食品;

6、相关负责老师及学生干部要保持通讯畅通,一旦有问题确保能及时联系。

“五一”劳动节假期期间经管学院学生工作办公室值班表如下,有事可及时与学院值班老师沟通。

 

 

祝同学们度过一个轻松、愉快的假期,并做好假期生活的规划!

经管学院学生工作办公室

2019年4月29日

 

点击微信扫一扫