机电工程学院2016级本科生第三党支部组织生活会

     (图/郑靖尧 刘涛,文/王汉禹)2019年4月29日晚,机电工程学院16级本科生第三党支部组织生活会在二公寓相伴成长心理辅导室举行。支部全体党员按时到会,积极分子陈霞列席旁听。

       会议分为三部分进行。第一部分:党课学习、 第二部分:小组活动展示、第三部分:五四党日主题征集。

        会议第一部分,党课学习——读书交流分享会,支部成员回顾习总书记《为建设世界科技强国而奋斗》,并交流读书报告。

       郑靖尧首先带领大家回顾了这篇讲话的主要内容和精神。接着,王阔同学结合自身专业和哈工大学生身份的背景,向我们传达了我国科技仍需我辈为之奋斗,令大家感受颇深;杨沅松同学结合我国科技现状提了自己的一些看法;刘涛同学则结告整个国际大环境从欧美各国的角度,并结合历史唯物主义的观点上,表达了自己对中国未来科技发展的信心,并交流了当下我们需要怎么做,比如“产学研”结合,打破国外垄断等等;马维良同学认真分析了我国科技水平的现状,认为我们应理性看待我国科技水平,不骄不躁继续踏踏实实搞研究学技术……

       会议第二部分,小组特色活动展示——中国制造2025学习报告。郑靖尧书记分享了两篇关于“中国制造2025”的文献,结合《为建设世界科技强国而奋斗》作学习报告,以使支部成员对中国制造2025获得更加深入的了解。

       会议第三部分,五四党日主题征集。大家就五四党日主题活动的开展方式进行了头脑风暴,支部成员各抒己见。其中王者同学提出了“走出校园为人民服务”的想法。经商讨,五月主题党日活动以志愿者活动为主要活动形式,由支部支委会确定详细活动计划。

 

点击微信扫一扫