【纪念五四运动100周年】航天学院关于举行第100期“启航讲坛”暨“青年讲师团”组建仪式的通知

        百年青春心向党,矢志建功新时代。为纪念五四运动100周年,在学院各级团组织中掀起以主题宣讲教育实践为重点的“青年大学习”热潮,激励和引导广大青年弘扬爱国主义精神,矢志投身夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利的新征程中,航天学院团委决定举行第100期“启航讲坛”暨“青年讲师团”组建仪式。有关事项通知如下:

        时    间:5月5日(星期日)晚六点半

        地    点:活动中心214室

        面向对象:航天学院团委委员;团委、学生会、研究生会、青年志愿者协会、科技创新协会学生干部;全体团支部书记。

        活动流程:玉海龙分享励志追梦故事;郭继峰为玉海龙颁发纪念奖牌;王义宣读《航天学院关于组建“青年讲师团”的决定》;吴凡以微团课形式分享“学生把梦想做上天”的故事及参加全国纪念五四运动100周年大会的感悟;王义为吴凡颁发聘书。

        嘉宾简介:

        玉海龙,1990年出生,2013年毕业于哈尔滨工业大学航天学院自动化专业,2018年获得英国诺丁汉大学硕士研究生学历。目前担任航空工业成都飞机工业(集团)有限责任公司主管设计师,主要从事智能技术装备的总体方案设计,控制系统设计与开发,参与过多项国家级,省部级课题研究。2015年8月代表国家参加第43届世界技能大赛,荣获制造团队挑战赛项目金牌。目前荣获的部分荣誉有:全国技术能手,四川省劳动模范,成都工匠等。

        吴凡,1993年出生,中共党员,哈尔滨工业大学航天学院博士研究生。作为“90后”学生,他自2013年开始参与卫星研制工作,是哈工大学生微纳卫星团队的核心创始成员;他先后担任“紫丁香一号”“紫丁香二号”“龙江一号”“龙江二号”纳卫星姿态控制系统设计师;由“龙江二号”拍摄的“最美”地月合影被刊登在《科学》杂志上。2019年4月被评为“全国向上向善好青年”,并作为青年代表受邀参加在京举行的“纪念五四运动100周年大会”。

 

共青团哈尔滨工业大学航天学院委员会

2019年5月4日                

点击微信扫一扫