机电学院2016级本科生第四党支部组织生活会

   (/季春阳 /季春阳)为促进支部成员更加深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,学习哈工大人艰苦奋斗,坚持不懈的精神,提高自身素养,做一名合格的共产党员。2019428日晚21:00,机电工程学院2016级本科生第四党支部在A02公寓相伴成长工作室召开了组织生活会,在会议上学习了习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第三讲,对哈工大人王光远院士进行了介绍,并学习了他的精神。

    学习活动第一项,由汤家文同志主讲习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲第三讲,理论学习分为五个部分:分别是一、实现中华民族伟大复兴凝聚着几代中国人的夙愿;二、中国共产党义无反顾肩负起实现中华民族伟大复兴历史使命;三、中国梦的本质是国家富强、民族振兴、人民幸福;四、中国梦与世界各国人民的美好梦想相通;五、实现伟大梦想必须进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业。汤家文同志以这五个部分为主要内容,循序渐进,由古到今,用中国特色社会主义理论对其进行了阐释。对中国古代的辉煌、近代的衰败以及资产阶级的局限性;实现中华民族伟大复兴是中国共产党人的初心和使命;中国共产党为何能肩负起实现中华民族伟大复兴的使命;中国梦是国家情怀、民族情怀与人民情怀相统一的梦,是国家的梦、民族的梦,归根到底是人民的梦等内容进行了详细的解释,同学们都学习到了很多的知识。

    学习活动第二项,谢家雨同学从少年求学路;科研生涯,创新开拓;耕耘数载,桃李满园等三个方面对我国结构力学和工程设计理论专家,中国工程院院士王光远的事迹进行了介绍,让大家认识了一个优秀的党员模范。王光远院士年少时珍惜难得的读书机会,在艰苦的环境中认真学习,最终学有所成,建立了“结构模糊随即优化设计理论”、“结构模糊随即振动理论”等重要理论,并培养出了数量众多的高水平人才,为我国力学的发展做出了不可磨灭的贡献,他那坚持不懈、对待事情严格认真的态度值得我们每个人学习。

    通过本次的组织生活会,大家增长了知识,思想得到了进步,可以说是获益匪浅。

 

点击微信扫一扫