【青春心向党】2019年度材料、生命学院求是团校第三讲成功举办

    4月25日晚,2019年度材料、生命学院求是团校第三讲在活动中心331成功举办。生命学院博士二年级学生、校五四奖章获得者任宽为团员青年们带来了主题为“勤研应是新时代青年的习惯”的团课,团校全体学员参加本次课程。

    任宽从“爱国·立志”、“合作·攻坚”、“勤奋·敬业”三个方面,分享自己对“勤研是新时代青年的习惯”这一课题的理解。在“爱国·立志”方面,任宽讲述了黄志伟教授从国外学成归来、婉拒北上广等一线城市的邀请、扎根哈工大、潜心科研的故事,激励每一位团员青年奋发图强,将青春力量与国家发展相结合,到祖国最需要的地方,服务国家未来发展。谈及“合作·攻坚”,任宽从其课题组的科研工作为例,讲述了每一位成员在工作中合作攻关的故事,每天五吨培养液,离不开每一个细节的相互配合,每篇高影响因子文章,离不开实验室的每位同学的共同努力,合作攻关,其力断金。“勤奋·敬业”是其课题组成员勤奋努力、课题组笔记堆叠成山、课题组实验屡败屡战的总结,一个个故事都激励着每一位团员青年“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,在新时代,青年学生应当更加努力,珍惜优良的教育资源,不忘初心、牢记使命,用勤奋书写青春华章。最后,他总结道:“勤研,是勤于钻研,也是勤奋研究,在科研、在学习中,让勤研成为习惯后,学习将不再有学不会的难点,科研将不再有跨不过的高峰。”

    通过本次课程,各团员青年真切感受到了勤研在学习、科研中的重要意义与作用,以爱国敬业为壮志、以艰苦奋斗为方法、以勤学研思为精神,在未来科研学习中更加努力,勇攀高峰,用知识服务未来国家发展。

 

点击微信扫一扫