【纪念五四运动100周年】心舞手语社举行主题培训活动

    今年是“五四运动”100周年,为纪念“五四运动”,缅怀和继承“五四”光荣传统,弘扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,引导心舞手语社成员深入学习五四精神,进一步增强社团内部的凝聚力。哈尔滨工业大学心舞手语社于5月4日组织开展了以“弘扬五四精神,实践青春誓言”为主题的手语课。

    手语课伊始,心舞手语社负责人宋逸伦同学强调弘扬五四爱国精神,要从我们当代大学生做起,开展此次手语课也是为了让我们更深刻的理解五四运动精神的核心,首先大家一起观看了习总书记的讲话视频,学习了习总书记对青年说的九句话,并且学习了手语歌《国家》:

    “有了强的国,才有富的家。国是我的国,家是我的家。”

    学习完《国家》之后大家纷纷表示感触很深,来自教学部的胡可同学更是主动分享了自己学习总书记讲话精神的感悟。她的分享引起了同学了同学们的共鸣,随后,胡可给大家带来了手语歌《少年中国说》,手语课气氛热烈。

    少年兴则国兴,少年智则国智,少年强则国强。这次“五四”青年节100周年主题手语课的顺利开展,调动了学生们的积极性,大家都以饱满的热情参与其中,使这次活动达到了很好的教育效果。与此同时也体现了工大学子的青春活力及爱国热情,为在校大学生的文娱生活增添了更多的乐趣和内涵。据悉,此次活动带动了在校大学生的爱国热情彰显了当代青年人的活力与精神,我们要以“五四”精神为动力,努力奋进,严格要求自己,做一名优秀的大学生。

 

点击微信扫一扫